stay homeで何をしてますか?
全国に緊急事態宣言が出て、山口県で働いている娘の職場も
GW明けまで休みになったそうです。
休みだからとはいえ、大阪に帰って来る訳にもいかず、
周りには何もない所でどう過ごそうかと連絡がありました。
私も家にこもって20日。
何をしているのかというと
やっぱり掃除がメインです。
リビングの棚に始まり、クローゼットやお風呂場。
土日にはアルバムを整理しながら全部見ました。
家族全員分の赤ちゃんから現在に至るまで...。
そして昨日はシンク下を全部出してみました。
そしてこの子たちを発見。
15年位前に、梅干しを作ったもののうまくいかず、1回でお役御免のつぼ
何に使ったのか全く覚えていない漬物石
レモン酢を作るために買った耐熱ガラス容器
そしてこれも全く覚えてない赤い蓋の保存容器
あれもこれもとやってみるものの続かない。。。
意欲はあるんですが、基本的に不器用なのでうまくいかず挫折することが多いです。
いえ、今はそんな分析はどうでもよく
娘の家は1Kで、最近住み始めた所なので掃除するところもないとの事。
それでは私も時間は十分あるので、ビデオ電話でお料理教室はどうかと
提案してみました。
娘も大賛成で、日曜日にやってみる予定です。
メニューはチキン南蛮。
同じ寮に住む職場の先輩が食べたいと言ってたからだそうです。
私もそんなに作るメニューでもないのですが、
ちょっとした楽しみになればと思っています。
みなさんはどう過ごされているのだろう。。