はじめてのテント泊ーその2(食材)
きのこの季節
今回のキャンプでは肉厚のしいたけを焼いて、しょうゆをかけて食べる!!
これが楽しみでした。
毎週野菜の買い出しに行ってるハーベストの丘に、そんなしいたけがあるのを
チェックしていましたが、臨時の仕事や風邪で直前に行くことが出来ずじまい。
でも現地へ行く途中に道の駅「いずみ山愛の里」があるので、そこにあるはずと思い、寄っていくことにしました。
それからもう一つ、先日買ったスキレットを使いたい…ということで
メニューに悩みましたが、餃子に決定。
今回はチルドの餃子を用意しました。
持って行った食材
焼肉用の牛肉、餃子、お米、ソーセージ、ハム、卵、食パン
12時に家を出発し、オークワ納花店でお酒、お醬油(忘れたのに気付いた)お昼ご飯のおにぎりを購入、その後、道の駅に野菜が残っているのか心配になりながら
「いずみ山愛の里」に到着。
お目当てのしいたけを探しましたが、見当たらずショック。。。細かいしいたけがいっぱい入ったのはあったのですが、肉厚のがなかった。
どうしようかと話しながら車を走らせると、産直「葉菜の森」の看板が・・
ラッキーとそこへ行くことにしました。
すごく人気なようで駐車場に入るのに渋滞してました。
時間は13時を過ぎていました。
おいしそうなおうどんや天ぷらを横目で見ながら、きのこコーナーへまっしぐら。
お~、あったよ(涙)
なすびとさつまいもも買って500円ほど、安い。
そんなこんなで無事食材をそろえることができたので、
キャンプ場に向かったのでした。
つづく