梅酒仕込みました。
初めて梅酒を仕込んでみました。
週に1度程、近くの産直販売所に野菜を買いにいきます。
今の季節梅の実もいっぱい並んでました。
毎週の晩酌でのハイボールも、少し飽きてきたので、
梅酒💛ってなりました。
今の時代ってすごいです。
そう思ってスマホで検索すると、必要な用具や材料がすぐにわかって
すぐに作れました。以外に簡単。
漬け込むお酒も色々あるみたいで、黒糖焼酎で漬けてみたかったけど
35度以上の物がなかった...
なのでホワイトリカーにしました。
梅のいい香りに包まれながら、出来上がりを想像して幸せな気分。
今までは日々の生活にいっぱいいっぱいで、梅酒を作ろうとも思わなかったけど
これも心に余裕ができたからかもしれない。
あ~
でも飲めるのはずいぶん先です。
2、3ヶ月後、琥珀色になってきたら飲めるみたいだけど、
1年位おいた方が美味しいらしい。
いつまで待てるかなあ...