再挑戦
27日から宮城で一人暮らししている娘の家に行ってきました。
娘の様子を見に行くのを口実に、実は私がゆっくりしたいからです。
娘も快く迎えてくれるので、ひそかに別荘と呼んでいます。
G20で厳戒態勢の関空からの出発で不安でしたが、30分ほどの遅れのみで、
無事に仙台空港に到着しました。
峠の釜めしの釜と、ソロストーブを持って...
この間は材料が多くて吹きこぼれてしまったので、分量を変えました。
お米 4分の3合
水 150㏄に永谷園松茸のお吸い物1袋に、お醬油小さじ1杯弱
具材は、うす揚げと舞茸
そしてもう一つ違うのは、固形燃料
前はキャンドゥで買ったのですが、今回はダイソーで買いました。
火が消えるまでの時間がダイソーの方が長くて、いい感じのおこげも出来ました。
吹きこぼれもなく、大成功。
これからはこの分量で炊きたいと思います。
でも次回はパエリア風にも挑戦したいです。